- 1h35min
- Veggie
Cake aux coings
Que faire avec des coings? Nous vous conseillons ce cake moelleux aux coings râpés, badigeonné de gelée de coings et parsemé de pistaches. Miam!
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Cake aux coings
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
400 g | coings, parés, râpés à la râpe à bircher |
300 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
75 g | de gelée de coings, chauffée |
3 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer les coings. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever et remuer. Verser dans le moule préparé. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement puis démouler.
- Badigeonner de gelée de coings, parsemer de pistaches, laisser refroidir.
Remplacer les coings par des pommes ou des poires.
Recouvrir d'un glaçage au sucre glace.
Emballé, le cake se conserve 5-6 jours au frais.
Vidéo
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