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- 30min
- Veggie
Rigatoni sauce forestière
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Amateur de champignons? Découvrez cette recette végétarienne simple de rigatoni dont la sauce peut être préparée avec plusieurs sortes de champignons.
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Rigatoni sauce forestière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, pleurotes du panicaut, shiitake, chanterelles, p. ex.), nettoyés, évent. coupés en 2, coupés en tranches ou en 4 |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, finement haché |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 | carotte, pelée, coupée en petits dés |
75 g | de poireau, paré, coupé en fines lanières |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
2 cs | de feuilles de marjolaine hachée |
400 - 500 g | de pâtes (rigatoni, p.ex.) |
beurre pour affiner | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Etuver l'oignon, l'ail, les carottes et le poireau dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter les champignons, chauffer, saler, poivrer. Incorporer la marjolaine.
- Cuire les rigatoni al dente à l'eau bouillante salée, égoutter et affiner avec le beurre. Répartir dans des assiettes chaudes, coiffer de sauce aux champignons, décorer.
Servir avec du fromage râpé.
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