- 30min
- Veggie
Potage de légumes aux haricots blancs
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Potage de légumes aux haricots blancs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
250 g | de carottes et autant de colrave, pelés, coupés en petits dés |
75 g | de poireau, paré, coupé en fines rondelles |
env. 1 l | de bouillon de légumes |
200 g | de haricots blancs, en conserve, rincés, égouttés |
poivre | |
½ bouquet | de persil plat, finement ciselé |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
Toasts au fromage et aux graines de courge: | |
8 - 12 petites tranches | de pain complet |
env. 75 g | de Gruyère AOP, râpé |
3 cs | de graines de courge, hachées |
un peu de flocons de piment ou 1/2 petit piment rouge, coupé en rondelles | |
2 cs | de persil plat finement ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, le colrave et le poireau, étuver. Verser le bouillon, porter à ébullition, cuire al dente 15-20 min. Ajouter les haricots blancs, chauffer, poivrer. Parsemer d'herbes avant de servir.
- Toasts: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le fromage, les graines de courge, le piment et le persil, répartir sur le pain. Griller 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir chaud avec le potage.
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