- 1h10min
Saucisson aux poireaux
Un bon saucisson de la région accompagné de pommes de terre et de poireaux, voilà un plat revigorant et rassasiant pour toute la famille.
back to top
Saucisson aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | saucisson d'env. 400 g |
Légumes: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
500 g | de poireaux, parés, en morceaux |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, en dés |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 | poires, parées, en dés |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pocher le saucisson 40-45 min dans l'eau frémissante.
- Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau, étuver. Incorporer les pommes de terre et le bouillon, cuire à cœur 15-20 min à couvert. Ajouter les poires pour les 5-10 dernières minutes de cuisson. Verser la demi-crème, réduire légèrement, saler, poivrer.
- Trancher le saucisson. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes, garnir de saucisson, parsemer de ciboulette.
Remplacer le saucisson par de la saucisse de Berne, des petites saucisses de porc ou des saucisses de Francfort.
Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.