- 45min
- Veggie
Scones au caramel et crème acidulée
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Scones au caramel et crème acidulée
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 emporte-pièce d'env. 6,5 cm de Ø | |
450 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
50 g | de sucre |
125 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 | œuf battu |
1,5 dl | de lait |
125 g | de caramels mous grossièrement hachés |
sucre pour saupoudrer | |
180 g | de crème fraîche |
env. 150 g | de confiture de lait (dulce de leche) |
un peu de caramels mous émiettés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Incorporer l'œuf et le lait aux caramels. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre et cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Napper les scones tièdes ou refroidis de crème acidulée et de confiture de lait, saupoudrer de caramels mous émiettés.
Déguster avec du beurre.
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