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Scones au caramel et crème acidulée
  • 45min
  • Veggie
Scones au caramel et crème acidulée

Scones au caramel et crème acidulée

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Scones au caramel et crème acidulée

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Ingrédients

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce d'env. 6,5 cm de Ø
450 gde farine
¼ ccde sel
1 ccde poudre à lever
50 gde sucre
125 gde beurre froid coupé en morceaux
1œuf battu
1,5 dlde lait
125 gde caramels mous grossièrement hachés
sucre pour saupoudrer
180 gde crème fraîche
env. 150 gde confiture de lait (dulce de leche)
un peu de caramels mous émiettés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Incorporer l'œuf et le lait aux caramels. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre et cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Napper les scones tièdes ou refroidis de crème acidulée et de confiture de lait, saupoudrer de caramels mous émiettés.
Déguster avec du beurre.

Par pièce:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 14g, glucides: 39g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.