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Muffins poire-chocolat
  • 50min
  • Veggie
Muffins poire-chocolat

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Muffins poire-chocolat

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
poche à douille cannelée
125 gde sucre
2 csd'eau
1 dlde jus de pomme
125 gde beurre, coupé en morceaux
225 gde farine
1 ccde poudre à lever
75 gde sucre
75 gde chocolat, haché
2œufs, battus
2petites poires, parées, râpées à la râpe à röstis
Décoration:
100 gde sucre
2 csd'eau
2,5 dlde crème, battue ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Faire caraméliser le sucre et l'eau dans un poêle en acier chromé, retirer la poêle du feu, mouiller avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Porter le caramel à ébullition, faire réduire en mélangeant. Ajouter le beurre, laisser fondre et refroidir.
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le chocolat. Incorporer les œufs et les poires à la masse à base de caramel, ajouter à la farine, mélanger pour obtenir une pâte. Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  3. Décoration: faire caraméliser le sucre et l'eau dans une poêle en acier chromé. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Puis former des fils de caramel sur le papier sulfurisé à l'aide d'un fouet. Pour ce faire, plonger le fouet dans la masse au caramel, le sortir d'un mouvement rapide. Répéter l'opération de manière à ce que de petits fils se forment et laisser prendre. Remplir la poche à douille de crème. Décorer les muffins avec la crème et les fils de caramel peu avant de servir, servir sans attendre.

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Par pièce:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 19g, glucides: 46g, protéines: 4g

Vidéo

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