- 45min
- Veggie
Soupe à la courge et pesto de graines de courge
Une soupe à la courge oui, mais différente. Accompagné d'un pesto à base de graines de courge, ce potage fera fureur auprès de vos invités.
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Soupe à la courge et pesto de graines de courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce (feuille, p. ex.) | |
papier sulfurisé | |
Pesto de graines de courge: | |
6 cs | de graines de courge |
½ bouquet | de persil |
1 gousse | d'ail (facultatif) |
10 cs | d'huile de colza |
60 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre | |
Soupe à la courge: | |
480 g | de chair de courge (muscade, p. ex.) coupée en morceaux |
2 | pommes de terre pelées, coupées en morceaux |
3 | oignons nouveaux, blanc uniquement, coupés en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
6 - 8 dl | de bouillon |
sel, poivre, curry | |
Feuillage croustillant: | |
100 g | de pâte feuilletée |
un peu de farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf pour dorer |
sel, paprika | |
vert des oignons nouveaux pour décorer | |
4 fines tranches | de pain |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pesto: passer tous les ingrédients à la moulinette.
- Soupe: faire revenir la courge, les pommes de terre et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Couvrir et cuire 20-30 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, puis réduire en purée.
- Feuillage croustillant: abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, découper différentes formes avec les emporte-pièce. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, dorer au jaune d'œuf, assaisonner et cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses, ajouter le pesto de graines de courge et décorer. Servir avec les feuilletés et le pain.
Pesto: remplacer une partie de l'huile de colza par de l'huile de graines de courge.
Le pesto de graines de courge peut être préparé à l'avance et se conserver s'il y a des restes. En remplir un bocal, recouvrir d'une couche généreuse d'huile de colza, fermer hermétiquement et conserver au réfrigérateur 1 semaine max.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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