- 1h25min
- Veggie
Streusel aux raisins
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Streusel aux raisins
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
150 - 200 g | de raisins noirs, coupés en 2, épépinés |
Streusel: | |
30 g | de farine |
45 g | de sucre |
45 g | d'amandes en poudre |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Tamiser au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer.
- Tapisser le fond du moule à manqué de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Foncer le moule, lisser. Disposer les raisins face bombée vers le bas.
- Streusel: incorporer la farine, le sucre et les amandes au beurre, émietter avec les doigts pour obtenir une pâte à crumble. Répartir de façon homogène sur les raisins.
- Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de couper en parts.
Streusel: remplacer la farine, le sucre et les amandes moulues par 120 g de cantucci moulus.
Arroser le gâteau d'un peu de grappa.
Vidéo
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