- 2h35min
Tresse aux lardons
Pour réinventer la recette de la tresse au beurre, on ajoute des dés de lardons rôtis et du romarin à la pâte à tresse. Une idée originale pour l'apéritif.
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Tresse aux lardons
Ingrédients
1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
1 cc | de sel |
un peu de poivre | |
2 brins | de romarin, aiguilles finement hachées |
20 g | de levure |
3 - 3,5 dl | de lait |
25 g | de beurre liquide, refroidi |
175 g | de lardons |
1 | jaune d'œuf, pour dorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Levage1h30min
- Temps total2h35min
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- Mélanger la farine, le sel, le poivre et le romarin dans un saladier, former un puits. Diluer la levure dans une partie du lait, verser dans le puits. Incorporer le lait restant et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Saisir les lardons par portions dans une poêle à frire sans ajouter de matière grasse, retirer du feu, laisser refroidir complètement. Incorporer à la pâte.
- Couper la pâte en deux et former deux boudins de même longueur et légèrement plus épais au milieu. Disposer les boudins en croix. Tresser. Laisser encore reposer 30-60 min sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'œuf.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Vidéo
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