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Tresse aux lardons
  • 2h35min
Tresse aux lardons

Tresse aux lardons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour réinventer la recette de la tresse au beurre, on ajoute des dés de lardons rôtis et du romarin à la pâte à tresse. Une idée originale pour l'apéritif.
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Tresse aux lardons

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Ingrédients

1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
1 ccde sel
un peu de poivre
2 brinsde romarin, aiguilles finement hachées
20 gde levure
3 - 3,5 dlde lait
25 gde beurre liquide, refroidi
175 gde lardons
1jaune d'œuf, pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h35min

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  1. Mélanger la farine, le sel, le poivre et le romarin dans un saladier, former un puits. Diluer la levure dans une partie du lait, verser dans le puits. Incorporer le lait restant et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Saisir les lardons par portions dans une poêle à frire sans ajouter de matière grasse, retirer du feu, laisser refroidir complètement. Incorporer à la pâte.
  3. Couper la pâte en deux et former deux boudins de même longueur et légèrement plus épais au milieu. Disposer les boudins en croix. Tresser. Laisser encore reposer 30-60 min sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'œuf.
  4. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par 100g:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 10g, glucides: 42g, protéines: 10g

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