- 3h14min
- Veggie
Cupcakes aux pommes
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Cupcakes aux pommes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
papier sulfurisé | |
poche à douille cannelée | |
Pâte: | |
150 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
3 | œufs |
1 | citron, zeste râpé |
200 g | de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, râpées à la râpe à röstis |
240 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
0,75 dl | de crème à café |
2 - 3 cs | de sucre en grains |
Crème: | |
50 g | de beurre, ramolli |
250 g | de mascarpone suisse |
4 cs | de concentré de pommes ou de poires |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson34min
- Réfrigération2h
- Temps total3h14min
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- Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins.
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le zeste de citron et les pommes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Incorporer alternativement la farine et la crème à café à la masse.
- Garnir les caissettes en papier du mélange.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement sur une grille. Augmenter le thermostat à 220°C.
- Répartir le sucre en grains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Caraméliser légèrement 9-11 min au milieu du four, sortir du four, refroidir.
- Crème: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le mascarpone par portions, bien lisser. Verser le concentré de pommes ou de poires en continuant de mélanger. Laisser prendre 2 h au réfrigérateur à couvert.
- Remplir une poche à douille cannelée de crème, presser sur les gâteaux. Former de petits chapeaux avec les perles de sucre, décorer les cupcakes.
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