![Quiche pommes-poireaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-lauch-waehe-1571x2560.jpg 2592w)
- 2h
- Veggie
Quiche pommes-poireaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Quiche pommes-poireaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 35×16 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond de la plaque | |
beurre pour les bords | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre, selon les goûts |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de tige de poireau, parée, coupée en rondelles de 0.5 cm de large |
3 - 4 cs | de chapelure |
400 g | de pommes (Gravenstein, p.ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers |
1 cs | de petites feuilles de thym |
90 g | de Gruyère AOP, râpé |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
180 g | de crème fraîche |
2 | œufs |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Réfrigération45min
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser l'eau et évent. le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur 30 min.
- Garniture: cuire le poireau 3-4 min à l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, étaler sur la plaque préparée. Piquer à l'aide d'une fourchette, placer encore 15 min au réfrigérateur.
- Répartir la chapelure sur la pâte puis ajouter le poireau, les pommes, le thym et le Gruyère.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade, verser sur la garniture.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.