- 1h10min
Pommes rôties farcies au poulet
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Pommes rôties farcies au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
350 g | de blancs de poulet, finement émincés |
2 cs | de beurre, ramolli |
2 | échalotes, finement hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | carotte, râpée à la râpe à bircher |
1 | pomme, pelée, râpée à la râpe à röstis |
2 cc | de sauge finement ciselée |
1 cc | de romarin finement ciselé |
1 cc | de sel |
poivre | |
4 - 8 | pommes (Jonagold, p.ex.) |
quelques flocons de beurre | |
1,5 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de poule sans matière grasse ou de bouillon de légumes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Farce: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Oter le sommet des pommes, évider les pommes en ménageant une bordure de 1 cm. Disposer dans le plat beurré. Garnir de farce. Ajouter 1 flocon de beurre sur chaque pomme et coiffer du chapeau en laissant une moitié de la farce apparente. Verser le vin et le bouillon dans le plat.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Conseils
Servir avec des quartiers de pommes de terre: couper les pommes de terre non pelées en quartiers, passer dans le beurre à rôtir liquide, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min avec les pommes dans le four à chaleur pulsée/tournante préchauffé à 180 °C.
Utiliser la chair des pommes pour une compote.
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