- 5h30min
Rôti de porc en croûte d'herbes
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Rôti de porc en croûte d'herbes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 kg | de rôti de porc, (cou, p.ex.) |
Marinade: | |
1 cs | de moutarde |
1 | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cc | de sel et autant de paprika |
poivre | |
5 cs | d'herbes mélangées (marjolaine, livèche, persil et thym, p.ex.), finement hachées ou ciselées |
3 cs | de crème à rôtir |
Jus: | |
jus de cuisson | |
1 dl | de vin rouge ou de fond de viande |
1,5 dl | de fond de viande |
sel, poivre | |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
Légumes: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
1,2 kg | de légumes mélangés (courge, poireau, carottes, céleri et champignons, p.ex.), parés, coupés en petits morceaux |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
quelques gouttes de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson3h30min
- Marinade1h
- Temps total5h30min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande et mariner 1-2 h à couvert, à température ambiante.
- Disposer la viande sur une grille, poser sur une plaque et cuire 3-4 h à basse température au milieu du four préchauffé à 80°C, jusqu'à l'obtention d'une température à cœur d'env. 65°C. Selon la coloration, entrouvrir la porte du four, allumer le gril et griller la viande jusqu'à l'obtention de la coloration souhaitée. Puis baisser à nouveau la température du four à 80°C et laisser reposer le rôti 20-30 min.
- Diluer le jus de cuisson avec le vin ou le fond, déglacer avec le fond, faire réduire un peu, saler, poivrer. Ajouter la ciboulette.
- Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, cuire al dente avec un peu de bouillon de légumes et rectifier l'assaisonnement avec du jus de citron.
- Trancher le rôti, servir avec les légumes et arroser de jus.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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