- 55min
- Veggie
Tartelettes aux fruits
back to top
Tartelettes aux fruits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules à tarte individuels | |
beurre pour les moules | |
75 g | de sucre brut |
1 | orange, zeste râpé et jus |
1 cc | de cannelle |
un peu de clou de girofle en poudre | |
½ cc | de cacao en poudre |
350 g | de prunes, coupées en 2, dénoyautées, coupées en quartiers |
250 g | de raisins, entiers ou coupés en 2 |
250 g | de mûres |
4 cs | d'amandes effilées |
quelques flocons de beurre | |
sucre glace pour saupoudrer | |
125 g | de crème acidulée |
125 g | de séré maigre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger le sucre, le zeste et le jus d'orange, les épices et le cacao en poudre. Incorporer délicatement les prunes, les raisins et les mûres, répartir dans les moules beurrés. Parsemer d'amandes effilées et
- de flocons de beurre. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- 2 Mélanger la crème acidulée et le séré, servir avec les tartelettes.
Accompagner de glace.
Variante: tout cuire dans un grand moule.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.