• Imprimer
Prunes et crème au séré
  • 50min
  • Veggie
Prunes et crème au séré

Prunes et crème au séré

  • Imprimer
back to top

Prunes et crème au séré

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 moules réfractaires d'env. 3 dl de contenance
600 gde prunes, coupées en 2, dénoyautées, coupées en quartiers
4 csde sucre
2 ccde cannelle
1 csde jus de citron
Crème au séré:
250 gde séré
1citron, zeste râpé et 1 cs de jus
50 gde sucre
1,5 dlde crème, fouettée ferme
4biscuits au beurre, émiettés
zestes de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les prunes, le sucre, la cannelle et le jus de citron, répartir dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. Crème au séré: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
  3. Parsemer la crème au séré de miettes de biscuits, décorer et servir avec les prunes chaudes ou tièdes.
Accompagner de biscuits au beurre. Mélanger les prunes avec le sucre, la cannelle et le jus de citron, macérer brièvement et servir avec la crème au séré sans cuire les fruits.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 12g, glucides: 47g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.