- 50min
- Veggie
Prunes et crème au séré
back to top
Prunes et crème au séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules réfractaires d'env. 3 dl de contenance | |
600 g | de prunes, coupées en 2, dénoyautées, coupées en quartiers |
4 cs | de sucre |
2 cc | de cannelle |
1 cs | de jus de citron |
Crème au séré: | |
250 g | de séré |
1 | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
50 g | de sucre |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
4 | biscuits au beurre, émiettés |
zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Mélanger les prunes, le sucre, la cannelle et le jus de citron, répartir dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Crème au séré: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
- Parsemer la crème au séré de miettes de biscuits, décorer et servir avec les prunes chaudes ou tièdes.
Accompagner de biscuits au beurre.
Mélanger les prunes avec le sucre, la cannelle et le jus de citron, macérer brièvement et servir avec la crème au séré sans cuire les fruits.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.