- 2h30min
Mousse fraises-framboises
Cette mousse à la fraise et à la framboise est tout simplement divine. Une recette facile qui nécessite peu d'ingrédients. Ça vous tente?
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Mousse fraises-framboises
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 1,5-2 dl de contenance | |
200 g | de fraises, parées, coupées en morceaux |
200 g | de framboises |
75 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur, pulpe raclée |
1 cc | de jus de citron |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
100 g | de crème acidulée |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
fraises et framboises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Réduire en purée fine les fraises, les framboises, le sucre, la pulpe de vanille et le jus de citron, passer au chinois selon les goûts.
- Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie, ajouter 2 cs de purée fraises-framboises. Verser dans le reste de purée sans cesser de remuer. Incorporer la crème acidulée. Laisser prendre au réfrigérateur.
- Remuer la préparation. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les verres, placer 2-3 h à couvert au réfrigérateur et laisser prendre.
- Décorer la mousse juste avant de servir.
La mousse se conserve 1-2 jour(s) à couvert au réfrigérateur.
Selon les goûts, n'utiliser que des fraises ou que des framboises.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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