![Crème au vin blanc et raisins](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweincreme-mit-trauben-1919x2560.jpg 2592w)
- 2h30min
Crème au vin blanc et raisins
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Crème au vin blanc et raisins
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
75 g | de sucre |
35 g | de beurre |
1 | œuf |
0,5 dl | de vin blanc sucré ou de jus de raisin blanc |
1½ feuille | de gélatine, ramollie à l'eau froide |
100 g | de yogourt nature |
1 dl | de vin blanc sucré ou de jus de raisin blanc |
2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
3 - 4 cs | d'amandes effilées, grillées, évent. au sucre glace |
200 g | de raisins sucrés, coupés en 2, épépinés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Porter brièvement à ébullition le vin avec le sucre, le beurre et l'œuf en fouettant en permanence, retirer du feu. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre en remuant constamment. Laisser refroidir 10 min. Passer au chinois si nécessaire.
- Ajouter le yogourt et le vin. Incorporer délicatement la crème, placer 1-2 h au réfrigérateur à couvert.
- Remuer la crème à nouveau, verser dans des coupelles ou des verrines, décorer avec les amandes effilées et les raisins.
Servir la crème avec des raisins supplémentaires.
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