- 30min
Cordon bleu avec panure aux herbes
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Cordon bleu avec panure aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | escalopes de veau (noix p.ex.), d'env. 100 g, aplaties par le boucher et incisées pour être farcies |
sel, poivre | |
Farce: | |
4 tranches | de fromage d'alpage (p. ex. fromage à raclette valaisan AOP), d'env. 30 g |
4 tranches | de jambon |
Panure aux herbes: | |
150 g | de pain toast ou de pain bis rassis, coupé en dés |
1 feuille | de laurier |
1 cc | d'aiguilles de romarin |
1 cc | de sarriette ou de thym |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf, battu avec |
1 - 2 cs | de lait |
beurre ou crème à rôtir | |
sarriette ou thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saler et poivrer les faces intérieure et extérieure de la viande.
- Farce: envelopper chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure des escalopes en laissant une marge de 2-3 cm de large sur les bords. Replier la seconde moitié, bien presser les bords et faire sortir l'air.
- Panure: moudre finement le pain, les herbes, le sel et le poivre au mixeur (par portions).
- Passer la viande dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la panure aux herbes.
- Cuire les cordons bleus par portions à feu moyen 4-5 min sur chaque face dans une quantité suffisante de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Dresser sur des assiettes, décorer avec des herbes.
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