- 45min
Croûtes au fromage, au jambon et à la poire
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Croûtes au fromage, au jambon et à la poire
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Poires: | |
2 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de concentré de jus de poire |
1 cc | de jus de citron |
4 | poires coupées en 2 |
Croûtes au fromage: | |
8 tranches | de pain bis |
4 - 6 cs | de vin blanc ou de lait |
8 tranches | de jambon cru des Grisons |
250 g | de fromage d'alpage (de Berne, d'Uri ou des Grisons, p. ex.) râpé |
2 | œufs |
4 cs | de vin blanc ou de lait |
sel, poivre, noix de muscade, paprika | |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de concentré de jus de poire |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Poires: verser l'eau, le concentré de poire et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Ajouter les poires, cuire 5-8 min à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient juste à point. Égoutter, laisser refroidir légèrement.
- Croûtes au fromage: répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc ou de lait. Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque demi-poire.
- Mélanger le fromage, les œufs, le vin blanc ou le lait, les épices et l'ail dans un saladier. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une demi-poire.
- Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, arroser ou badigeonner les poires d'un peu de concentré de poire.
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