
- 1h30min
- Veggie
Gratin de pommes de terre, fenouil, tomates et carottes

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Gratin de pommes de terre, fenouil, tomates et carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four d'env. 23 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse, râpées à la mandoline |
250 g | de fenouil, râpé finement à la mandoline |
150 g | de grosses carottes, coupées de biais en fines rondelles à la mandoline |
2 | tomates épépinées, coupées en rondelles |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Liaison: | |
4 dl | de lait |
2,5 dl | de demi-crème |
2 cs | de fécule de maïs |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de basilic finement ciselé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Disposer les pommes de terre et les légumes en couches successives dans le plat beurré, en parsemant de Gruyère entre chaque couche.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.
- Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
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