- 1h10min
- Veggie
Courgettes farcies (low carb)
Voici une recette low carb et végétarienne: des courgettes farcies aux carottes, au fenouil et au Gruyère, et gratinées au four. On en redemande!
back to top
Courgettes farcies (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule réfractaire d'env. 20×30 cm | |
beurre pour le moule | |
Farce: | |
600 g | courgettes, parées |
sel, poivre | |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire suer | |
150 g | de fenouil, paré, râpé à la râpe à rösti |
200 g | de carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
2 cs | de fanes de fenouil hachées |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
Sauce: | |
1,5 dl | de crème |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
poivre | |
2 cs | de chapelure pour parsemer |
quelques flocons de beurre | |
ciboulette et fanes de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Couper les courgettes en tronçons de 3-4 cm de large, évider avec un vide-pomme de façon à obtenir une bordure de 4-5 mm, assaisonner l'intérieur et disposer dans le moule préalablement beurré.
- Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Etuver la chair des courgettes hachée fin, le fenouil et les carottes, mouiller avec le bouillon, réduire, saler, poivrer. Incorporer les herbes et le fromage. Répartir la farce dans les courgettes.
- Sauce: mélanger la crème et le bouillon, poivrer, napper. Parsemer les courgettes de chapelure et de flocons de beurre. Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.