- 2h
Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon
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Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte à strudel: | |
150 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
1 | œuf |
1 cs | d'huile de colza |
3 - 4 cs | d'eau |
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi) | |
Farce: | |
150 g | de lardons |
1 | oignon, haché |
500 g | de haricots verts, parés, blanchis, coupés en morceaux |
sel, poivre | |
50 g | de beurre, liquide, pour badigeonner |
125 g | de Gruyère AOP, râpé |
Vinaigrette à l'oignon: | |
3 cs | de vinaigre aux herbes |
3 cs | d'huile de colza |
3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
1 cc | de moutarde |
sel, poivre | |
1 | oignon, haché fin |
3 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Repos30min
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'œuf avec l'huile et l'eau, verser dans la fontaine. Pétrir en une pâte lisse et souple. Recouvrir d'une jatte ébouillantée et laisser reposer 30 min.
- Farce: cuire les lardons dans une poêle. Etuver l'oignon et les haricots, laisser refroidir, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle très fin d'env. 40×50 cm. Disposer sur un linge de cuisine légèrement fariné. Badigeonner la pâte d'un peu de beurre. Parsemer de Gruyère la moitié inférieure de la pâte en ménageant un bord de 3-4 cm. Verser la farce dessus. Replier les bords latéraux sur la farce, rouler le strudel à l'aide du linge de maison, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, soudure vers le bas. Badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner du reste de beurre à mi-cuisson.
- Vinaigrette: mixer le vinaigre, l'huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l'oignon et la ciboulette.
- Trancher le strudel juste avant de servir, dresser sur les assiettes. Servir avec la vinaigrette.
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