- 1h5min
- Veggie
Tarte aux courgettes rondes
back to top
Tarte aux courgettes rondes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
3 | œufs |
200 g | de cottage cheese, p. ex. Hirz |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 cs | de fanes de fenouil finement ciselées |
sel, poivre | |
4 cs | de Gruyère AOP, râpé |
fanes de fenouil pour décorer | |
1 | abaisse de pâte brisée ronde (env. 270 g) |
2 - 3 | courgettes rondes (env. 500 g), parées, coupées en rondelles |
1 | fenouil (env. 200 g), paré, coupé en fines lamelles |
2 | carottes (env. 200 g), parées, coupées en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les courgettes, le fenouil et les carottes sur la pâte.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes, parsemer de Gruyère. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Découper en parts encore chaud ou tiède, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.