- 55min
- Veggie
Salade de riz aux légumes grillés
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Salade de riz aux légumes grillés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
350 g | de chou-fleur, paré |
350 g | de brocoli, paré |
2 gousses | d'ail, non pelées |
4 cs | d'amandes en bâtonnets |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir | |
gros sel, poivre | |
300 g | de riz long grain |
Sauce: | |
3 cs | de séré maigre |
2 cs | de lait |
3 cs | de mayonnaise |
2 cs | de jus de citron |
1 - 1½ cc | de miel liquide |
2 cs | de ciboulette ciselée |
1 pointe de couteau | de curry |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Détailler le chou-fleur et le brocoli en fleurettes, puis en rondelles de 6-7 mm d'épaisseur. Ajouter l'ail et les amandes. Mélanger le tout avec le beurre à rôtir, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, poivrer.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Cuire le riz à point 20 min à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Peler les gousses d'ail cuites, presser dans la sauce. Mélanger le riz avec les 2⁄3 de la sauce, répartir dans des coupelles ou des assiettes. Répartir les légumes et les amandes, arroser avec le reste de sauce. Servir tiède.
Ajouter selon les goûts des lanières de steak de veau, de blanc de poulet ou de jambon, ou servir avec des filets de poisson grillé.
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