- 30min
- Veggie
Salade de pâtes caprese à emporter
En quête d'un repas à emporter pour votre pique-nique? Voici la rencontre entre une salade de pâtes et une salade tomates-mozzarella: un régal!
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Salade de pâtes caprese à emporter
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux avec couvercles | |
1 petite bouteille | |
400 g | de penne rigate |
300 g | de tomates cerises coupées en quatre |
150 g | de boules de mozzarella suisse |
4 cs | de pignons grillés |
100 g | de Sbrinz AOP coupé en copeaux à l'économe |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | de jus de citron |
2 cs | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 petite gousse | d'ail pressée |
sel, poivre | |
½ bouquet | de basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, verser l'eau, rincer les pâtes sous l'eau froide, égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus, saler, poivrer. Réserver quelques feuilles de basilic. Ciseler finement le reste et ajouter à la sauce. Verser la sauce dans la petite bouteille.
- Pour emporter: mettre tous les ingrédients dans les bocaux. Décorer avec les feuilles de basilic. Fermer. Verser la sauce par-dessus juste avant de savourer.
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