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- 1h5min
Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates
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Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 25×35 cm | |
beurre pour le plat | |
Viande hachée: | |
500 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 botte | d'oignons nouveaux, finement hachés |
2 cs | de farine |
1 dl | de bouillon |
sel, poivre | |
1 cc | de cumin en poudre |
cannelle | |
150 g | de courgettes, coupées en petits dés |
1 cs | de persil et autant de menthe hachés |
Purée de pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
2 - 2,5 dl | de lait |
20 g | de beurre |
sel, noix de muscade | |
1 - 2 | tomate, coupée en rondelles |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Réduire le feu, étuver les oignons nouveaux, saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Couvrir et cuire 15 min à feu doux. Ajouter les courgettes dans les 5-10 dernières minutes de cuisson. Ajouter les herbes, réserver.
- Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à point au panier-vapeur, retirer du feu, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance légère, chauffer, assaisonner.
- Disposer la viande hachée dans le plat préalablement beurré. Recouvrir de purée, lisser, répartir les tomates dessus. Parsemer de fromage.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer avec le persil.
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