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Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates
  • 1h5min
Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates

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Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
Viande hachée:
500 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 botted'oignons nouveaux finement hachés
2 csde farine
1 dlde bouillon
sel, poivre
1 ccde cumin en poudre
cannelle
150 gde courgette coupée en petits dés
1 csde persil et autant de menthe hachés
Purée de pommes de terre:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2 - 2,5 dlde lait
20 gde beurre
sel, noix de muscade
1 - 2tomates coupées en rondelles
50 gde Gruyère AOP râpé
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Réduire le feu, faire revenir les oignons nouveaux, saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Couvrir et cuire 15 min à feu doux. Ajouter les courgettes dans les 5-10 dernières minutes de cuisson. Ajouter les herbes, réserver.
  2. Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à point au panier-vapeur, retirer du feu, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance légère, chauffer, assaisonner.
  3. Disposer la viande hachée dans le plat préalablement beurré. Recouvrir de purée, lisser, répartir les tomates dessus. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer avec le persil.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 31g, glucides: 50g, protéines: 37g

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