- 40min
Poulet sur branche de romarin et dip
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Poulet sur branche de romarin et dip
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poulet: | |
400 g | de blanc de poulet |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
1½ cs | de jus de citron vert |
2 cs | de crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de moutarde douce |
1 petit | piment rouge, épépiné, haché fin |
¾ cc | de sel |
12 brins | de romarin |
farine ou chapelure pour enrober | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Dip: | |
180 g | de lait acidulé |
2 cc | de miel liquide |
1½ cs | de jus de citron vert |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Poulet: réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu'à la moutarde incluse ou hacher le poulet très fin au couteau et incorporer tous les ingrédients restants jusqu'à la moutarde incluse. Ajouter le piment, saler. Au milieu de chaque brin de romarin, retirer les épines sur 6-7 cm. Diviser la masse au poulet en douze portions. Former de petites boules sur un peu de farine ou de chapelure. Presser légèrement et enrouler autour des brins au niveau de la partie centrale.
- Dans le beurre à rôtir chaud, cuire le poulet 8-10 min sur toutes les faces à feu moyen.
- Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Répartir le dip dans des coupelles et servir avec le poulet.
Accompagner d'une salade de tomates, de courgettes, de pain pita ou de pommes de terre au four.
Remplacer le poulet par de la viande de bœuf ou d'agneau hachée.
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