- 1h
- Veggie
Gratin pommes de terre-courgettes
back to top
Gratin pommes de terre-courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
600 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles |
2 - 3 | tomates coupées en rondelles |
1 | courgette coupée en rondelles |
Sauce: | |
5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
2 cc | de bouillon en granulés |
1 gousse | d'ail pressée |
poivre | |
½ bouquet | de basilic finement ciselé |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.
- Parsemer du reste de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.