• Imprimer
Gratin pommes de terre-courgettes
  • 1h
  • Veggie
Gratin pommes de terre-courgettes

Gratin pommes de terre-courgettes

  • Imprimer
back to top

Gratin pommes de terre-courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
600 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
2 - 3tomates coupées en rondelles
1courgette coupée en rondelles
Sauce:
5 dlde lait
3 csde farine
2 ccde bouillon en granulés
1 goussed'ail pressée
poivre
½ bouquetde basilic finement ciselé
100 gde Gruyère AOP râpé
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.
  3. Parsemer du reste de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.