- 1h10min
- Veggie
Bâtonnets de polenta aux chanterelles
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Bâtonnets de polenta aux chanterelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bâtonnets de polenta: | |
1 l | de mélange lait-eau (moitié moitié) |
1 cube | de bouillon de légumes |
225 g | de semoule de maïs moyenne |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
beurre ou crème à rôtir | |
Chanterelles: | |
250 g | de chanterelles, nettoyées, parées, évent. coupées |
beurre ou crème à rôtir | |
250 g | de brocoli, paré, coupé en morceaux |
1 | échalote, hachée |
2 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de thym et autant de persil ciselés |
sel, poivre | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Polenta: bâtonnets de polenta: porter le mélange eau-lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie, sans cesser de remuer. Cuire 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à l'épaississement. Incorporer le Sbrinz.
- Etaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide ou sur une planche en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur, laisser refroidir. Couper en bâtonnets d'env. 9×3 cm.
- Chanterelles: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter le brocoli et l'échalote, poêler 3-4 min. Mouiller avec le bouillon et la crème, mijoter 8-10 min. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
- Dorer la polenta dans le beurre à rôtir 5-6 min de tous les côtés.
- Répartir les bâtonnets de polenta dans des assiettes chaudes et les chanterelles dans des bols chauds, décorer.
PRÉPARATION
Préparer la polenta une demi-journée ou une journée à l'avance et l'étaler, parer le brocoli et les chanterelles une demi-journée à l'avance. Réserver la polenta et les légumes au réfrigérateur à couvert.
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