![Penne à la sauce à la viande](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-hackfleischsauce-1743x2560.jpg 2592w)
- 30min
Penne à la sauce à la viande
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Penne à la sauce à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
400 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 cs | de farine |
1 | oignon, râpé à la râpe à Bircher |
1 gousse | d'ail, pressée |
300 g | de tomates cerises, coupées en 4 |
1,5 - 2 dl | de bouillon de viande |
4 cs | de crème acidulée |
1 cs | de basilic et autant d'origan ciselés |
300 - 400 g | de penne rigate (striées) |
basilic pour décorer | |
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter la farine, griller. Réduire le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Ajouter les tomates et le bouillon, cuire 4-5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égoutter.
- Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chaudes, napper de sauce, décorer. Servir le Sbrinz à part.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.