
- 55min
Tortillas au poulet

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Tortillas au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à rôtir ou une plaque d'env. 40×28 cm | |
beurre ou papier sulfurisé pour le plat | |
Farce: | |
400 g | de blancs de poulet coupés en lanières d'env. 1 cm de large |
sel, poivre | |
3 - 4 cs | de graines de sésame |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | tomates charnues évent. pelées, épépinées et coupées en dés |
½ | oignon nouveau coupé en fines rondelles |
1 petite gousse | d'ail pressée |
1 cs | de ciboulette ciselée |
¼ de cc | de sucre |
sel, poivre | |
150 g | de fromage à raclette coupé en bâtonnets |
8 | tortillas de blé (env. 20 cm de Ø) |
50 g | de fromage à raclette coupé en dés |
180 g | de demi-crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce: saler et poivrer le poulet, passer dans le sésame. Saisir brièvement en deux fois dans le beurre à rôtir, retirer du feu. Mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, la ciboulette et le sucre, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage à raclette et le poulet.
- Répartir la farce sur les tortillas, enrouler. Disposer dans le plat préalablement beurré, parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Servir avec la demi-crème acidulée.
Garnir les tortillas une demi-journée ou une journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur dans le plat recouvert de film alimentaire.
Réaliser des enchiladas à emporter pour un en-cas, sans les cuire au four: cuire le poulet 4-6 min et garnir les tortillas comme indiqué ci-dessus.
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