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Parfait cerise-romarin
  • 3h25min
  • Veggie
Parfait cerise-romarin

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Parfait cerise-romarin

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6-12 ramequins individuels
Préparation de base:
3blancs d'œufs
1 csde sucre
4 dlde crème entière
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
Parfait à la cerise:
200 gde cerises, dénoyautées (soit env. 180 g de fruits)
1 csde kirsch ou de lait
3 csde noix de coco râpée
Décoration:
quelques lamelles de noix de coco séchée
quelques brins de romarin
6 - 12cerises fraîches ou cerises cocktail
un peu de sucre glace
Parfait au romarin:
1 - 2 ccde romarin ciselé
1 - 2 ccde sucre
un peu de poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation3h
  • Temps total3h25min

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  1. Préparation de base: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Fouetter fermement la crème. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux jaunes d'œufs. Partager en deux portions égales.
  2. Parfait à la cerise: réduire grossièrement en purée les cerises et le kirsch ou le lait, de manière à laisser de petits morceaux de fruit. Incorporer avec la noix de coco râpée à l'une des moitiés de la préparation de base.
  3. Parfait au romarin: piler le romarin et le sucre au mortier. Incorporer avec le poivre à l'autre moitié de la préparation de base.
  4. Répartir le parfait à la cerise dans des ramequins, recouvrir de parfait au romarin. Placer 3-4 h au congélateur. Laisser dé¬geler brièvement avant de servir, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 6g

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