- 3h25min
- Veggie
Parfait cerise-romarin
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Parfait cerise-romarin
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-12 ramequins individuels | |
Préparation de base: | |
3 | blancs d'œufs |
1 cs | de sucre |
4 dl | de crème entière |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
Parfait à la cerise: | |
200 g | de cerises, dénoyautées (soit env. 180 g de fruits) |
1 cs | de kirsch ou de lait |
3 cs | de noix de coco râpée |
Décoration: | |
quelques lamelles de noix de coco séchée | |
quelques brins de romarin | |
6 - 12 | cerises fraîches ou cerises cocktail |
un peu de sucre glace | |
Parfait au romarin: | |
1 - 2 cc | de romarin ciselé |
1 - 2 cc | de sucre |
un peu de poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Congélation3h
- Temps total3h25min
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- Préparation de base: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Fouetter fermement la crème. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux jaunes d'œufs. Partager en deux portions égales.
- Parfait à la cerise: réduire grossièrement en purée les cerises et le kirsch ou le lait, de manière à laisser de petits morceaux de fruit. Incorporer avec la noix de coco râpée à l'une des moitiés de la préparation de base.
- Parfait au romarin: piler le romarin et le sucre au mortier. Incorporer avec le poivre à l'autre moitié de la préparation de base.
- Répartir le parfait à la cerise dans des ramequins, recouvrir de parfait au romarin. Placer 3-4 h au congélateur. Laisser dé¬geler brièvement avant de servir, décorer.
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