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Ravioli aux asperges et beurre citronné
  • 1h
  • Veggie
Ravioli aux asperges et beurre citronné

Ravioli aux asperges et beurre citronné

Ces raviolis farcis aux asperges vertes et au fromage sont une pure merveille! La sauce au beurre, au citron et au safran complète cette délicieuse recette.
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Ravioli aux asperges et beurre citronné

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Farce:
300 gd'asperges vertes, parées, coupées en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur
beurre pour faire revenir
sel, poivre
1petit œuf, battu
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
100 gde fromage frais, p. ex. Filona
375 gde pâte à pâtes abaissée
Beurre citronné:
30 - 50 gde beurre
sel, poivre
½citron, zeste râpé
quelques filaments de safran
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Farce: faire revenir les asperges dans le beurre, saler, poivrer. Couvrir et cuire al dente 5-8 min à petit feu. Verser dans une jatte, laisser refroidir complètement. Ajouter l'œuf, le Sbrinz et le fromage frais.
  2. Etaler la pâte par portions. A l'aide d'une cuiller à café, déposer des petits tas de farce tous les 6 cm sur la moitié des portions. Badigeonner les interstices d'un peu d'eau. Recouvrir avec le reste de pâte, bien presser les espaces entre les tas de farce. Découper des ravioli au moyen d'une roulette à pâte ou d'un emporte-pièce. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Cuire les ravioli par portions 5-6 min dans une grande quantité d'eau salée, retirer à l'aide d'une écumoire, bien égoutter et réserver au chaud.
  4. Beurre citronné: faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sel, le poivre, le zeste de citron et le safran, mélanger. Passer les ravioli dans le beurre, répartir dans des assiettes, parsemer de Sbrinz.

Préparer les ravioli une journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur, dans une boîte ou un sachet en plastique, par couches séparées par du papier sulfurisé fariné.
Préparer le double de quantité et servir en plat principal.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 23g, glucides: 35g, protéines: 13g

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