- 40min
- Veggie
Ratatouille et mozzarella panée
back to top
Ratatouille et mozzarella panée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Ratatouille: | |
2 | oignons rouges, coupés en fines rondelles |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en fines lamelles |
beurre pour faire suer | |
400 g | d'aubergines et autant de tomates, parées, coupées en morceaux |
400 g | de courgettes, coupées en morceaux |
1 - 2 cs | de concentré de tomates |
quelques brins de thym et d'origan | |
½ cc | de sel |
poivre | |
Mozzarella panée: | |
100 g | de chapelure |
sel aux herbes, poivre | |
1 cs | d'herbes de Provence séchées |
600 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches de 1-1.5 cm d'épaisseur |
1 - 2 cs | de farine |
1 - 2 | œuf(s), battu(s) |
beurre ou crème à rôtir | |
Décoration: | |
½ bouquet | de basilic, effeuillé |
brins de lavande, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Ratatouille: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, le concentré de tomates et les herbes, étuver, saler, poivrer. Couvrir et cuire 15-25 min à feu doux.
- Mozzarella panée: mélanger la chapelure, le sel aux herbes, le poivre et les herbes. Passer la mozzarella dans la farine, dans l'œuf, puis dans la chapelure. Dorer dans le beurre à rôtir chaud brièvement sur les deux faces.
- Servir la ratatouille dans des coupelles, accompagner de mozzarella et décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.