- 1h
- Veggie
Gratin de brocoli et de pommes de terre
Brocoli, pommes de terre et une délicieuse sauce tomate maison: voilà un gratin savoureux! Ce repas végétarien est aussi parfait comme accompagnement.
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Gratin de brocoli et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits plats à gratin individuels | |
beurre pour les plats | |
Sauce tomate: | |
800 g | de tomates bien mûres |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 gousses | d'ail finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | de concentré de tomates |
sel, poivre | |
2 | pommes de terre coupées en dés |
800 g | de brocoli paré, détaillé en rosettes |
300 g | de mozzarella suisse coupée en morceaux |
100 g | d'olives dénoyautées en bocal, égouttées, év. coupées en deux |
sel, poivre, paprika | |
1 cs | de feuilles d'origan |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Sauce tomate: entailler les tomates en croix. Blanchir dans une grande quantité d'eau salée, ôter la peau, épépiner et couper en petits dés. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les tomates et le concentré de tomates, étuver. Mijoter 20-40 min sans couvrir jusqu'à ce que la sauce épaississe, saler, poivrer.
- Verser la sauce tomate dans les plats préalablement beurrés.
- Cuire les pommes de terre et le brocoli al dente. Répartir sur la sauce tomate, parsemer de mozzarella et d'olives, assaisonner.
- Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.
Prolonger la cuisson d'env. 5 min en cas d'utilisation d'un plat à gratin (env. 25×33 cm).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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