- 4h40min
- Veggie
Glace au yogourt et cerises
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Glace au yogourt et cerises
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace: | |
80 g | de massepain à cuire (pâte d'amandes) |
500 g | de yogourt nature |
2,5 dl | de crème |
100 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines raclées |
800 g | de cerises dénoyautées |
1 - 2 cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de marasquin (facultatif) |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
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- Glace: râper le massepain à la râpe à bircher directement dans le yogourt, mélanger aussitôt. Fouetter fermement la crème avec le sucre et les graines de vanille, incorporer au yogourt. Verser dans une sorbetière et placer au congélateur jusqu'au moment de servir, ou verser dans un récipient adapté à la congélation et placer au congélateur 4-5 h en remuant toutes les heures.
- Porter les cerises, le jus de citron et le sucre à ébullition dans une grande casserole, laisser refroidir. Ajouter le marasquin selon les goûts.
- Prélever des boules de glace au portionneur à glace. Disposer avec les cerises sur des assiettes à dessert, décorer.
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