- 4h20min
Gâteau à la mousse de séré aux fraises
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Gâteau à la mousse de séré aux fraises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule d'env. 21×21 cm
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Biscuit: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de farine |
20 g | de beurre Bio Suisse, liquide, froid |
Mousse de séré: | |
2 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
250 g | de séré maigre Bio Suisse |
250 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
½ | citron vert, zeste râpé |
1½ | citron vert, jus |
4 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
1,5 dl | de crème Bio Suisse, fouettée ferme |
2 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
500 g | de fraises, coupées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Repos4h
- Temps total4h20min
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- Biscuit: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Tamiser dessus la farine en 2 temps, mélanger délicatement. Incorporer délicatement le beurre.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Remettre dans le moule.
- Mousse de séré: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le séré et le zeste de citron vert. Chauffer le jus de citron vert, y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine à la masse au séré. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs en neige. Répartir sur le biscuit. Couvrir et laisser prendre 3-4 h au réfrigérateur.
- Garnir le séré de fraises, décorer. Découper en parts avant de servir.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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