- 2h10min
- Veggie
Tarte au cottage cheese
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Tarte au cottage cheese
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine (moitié farine blanche, moitié farine d'épeautre complète, p.ex.) |
¾ de cc | de sel |
80 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,75 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
400 g | de cottage cheese nature, p. ex. Hirz |
80 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 dl | de demi-crème |
0,5 dl | de lait |
3 | œufs, battus |
1 - 2 | oignon(s) nouveau()x, coupé(s) en rondelles |
sel, poivre, noix de muscade | |
Tomates: | |
600 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en rondelles |
1 cc | de sucre |
½ cc | de sel |
1 gousse | d'ail, hachée |
½ cs | de beurre |
1 cs | de basilic et autant d'origan ciselés |
poivre | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Réfrigération45min
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Etaler sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond, réserver 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir sur la pâte.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Tomates: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les tomates 4-5 min. Ajouter les herbes, poivrer.
- Découper la tarte en morceaux, dresser dans des assiettes avec les tomates, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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