- 1h50min
- Veggie
Pain couronne et fromage frais à l'ail
Ce joli pain couronne vient décorer la table pour un brunch ou une occasion spéciale. Avec sa garniture au fromage frais, il plaît à tout le monde!
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Pain couronne et fromage frais à l'ail
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
250 g | de farine d’épeautre complète |
250 g | de farine blanche |
1 - 1½ cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
3 - 3,5 dl | d’eau |
2 cs | de graines de lin, autant de graines de tournesol et autant de noisettes, finement hachées |
Garniture au fromage frais: | |
75 g | de fromage frais double-crème |
150 g | de séré |
2 | œufs, durs, hachés |
1 gousse | d’ail, pressée |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Incorporer les graines et les noisettes. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Portionner la pâte en 10-12 parts, former des rouleaux de 20-25 cm de long, aplatir légèrement et enrouler de façon à obtenir des fleurs. Selon les goûts, fariner légèrement le dessus. Disposer les petits pains en couronne sur la plaque chemisée de papier surlfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et verser dans une coupelle. Décorer, servir avec la couronne.
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