- 40min
- Veggie
Croissants aux légumes et séré aux fines herbes
Ces croissants garnis de carotte, de fromage et d'oignon sont un régal accompagnés de séré aux fines herbes. Un choix idéal pour vos apéros entre amis!
back to top
Croissants aux légumes et séré aux fines herbes
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
200 g | de carottes finement râpées |
1 | oignon nouveau ou petit oignon coupé en fines rondelles |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
0,75 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
2 | abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre |
1 | œuf battu pour dorer |
Séré aux fines herbes: | |
150 g | de séré |
4 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. ciboulette ou persil |
un peu de sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Garniture: mélanger les carottes avec l'oignon, le fromage et la crème. Saler et poivrer.
- Dérouler les pâtes avec le papier sulfurisé. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
- Déposer env. 1 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer pour former des croissants en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
- Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou froid.
- Séré aux fines herbes: mélanger le séré et les herbes, assaisonner. Servir avec les croissants.
Les croissants peuvent être préparés un jour à l'avance. Pour cela, former les croissants et les stocker dans une boîte au réfrigérateur. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.
Vous pouvez congeler les croissants crus, sans les badigeonner d'œuf.
Conservation: 2-3 mois. Poser les croissants congelés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire. Prolonger le temps de cuisson d'env. 5 min.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.