• Imprimer
Croissants aux légumes et séré aux fines herbes
  • 40min
  • Veggie
Croissants aux légumes et séré aux fines herbes

Croissants aux légumes et séré aux fines herbes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces croissants garnis de carotte, de fromage et d'oignon sont un régal accompagnés de séré aux fines herbes. Un choix idéal pour vos apéros entre amis!
  • Imprimer
back to top

Croissants aux légumes et séré aux fines herbes

  • Imprimer

Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
Garniture:
200 gde carottes finement râpées
1oignon nouveau ou petit oignon coupé en fines rondelles
100 gde Gruyère AOP râpé
0,75 dlde crème
sel
poivre
2abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre
1œuf battu pour dorer
Séré aux fines herbes:
150 gde séré
4 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. ciboulette ou persil
un peu de sel
poivre
Patron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Garniture: mélanger les carottes avec l'oignon, le fromage et la crème. Saler et poivrer.
  3. Dérouler les pâtes avec le papier sulfurisé. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
  4. Déposer env. 1 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer pour former des croissants en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
  5. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou froid.
  6. Séré aux fines herbes: mélanger le séré et les herbes, assaisonner. Servir avec les croissants.

Les croissants peuvent être préparés un jour à l'avance. Pour cela, former les croissants et les stocker dans une boîte au réfrigérateur. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.

Vous pouvez congeler les croissants crus, sans les badigeonner d'œuf.

Conservation: 2-3 mois. Poser les croissants congelés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire. Prolonger le temps de cuisson d'env. 5 min.

Par pièce:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 7g, glucides: 18g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.