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Gratin de polenta aux asperges
Nous avons plein de recettes pour cuisiner les asperges. Par exemple, en garniture d'un gratin de polenta, avec du jambon cru et du Gruyère. Un régal!
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Gratin de polenta aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule allant au four d'env. 1,8 l | |
beurre pour le moule | |
Polenta: | |
1 l | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cc | de sel |
poivre | |
250 g | de semoule de maïs fine |
2 cs | de cerfeuil finement ciselé |
400 g | d'asperges vertes parées, coupées en fines rondelles |
1 - 2 cs | de beurre liquide ou d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
50 g | de jambon cru en tranches, coupé en morceaux grossiers |
4 cs | de Gruyère AOP râpé |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition avec l'ail, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter le cerfeuil, verser dans le moule beurré.
- Mélanger les asperges avec le beurre ou l'huile, saler, poivrer. Répartir avec le jambon sur la polenta. Parsemer de Gruyère, cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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