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Pavlova aux fraises
  • 3h10min
  • Veggie
Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Vous pouvez garnir ce splendide gâteau composé d'une meringue et de crème fouettée avec les fruits que vous voulez. La pavlova est divine avec des fraises.
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Pavlova aux fraises

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4blancs d’œufs frais (env. 160 g)
1 pincéede sel
175 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
Décoration:
3 dlde crème fouettée
500 gde fraises coupées en morceaux
sucre cristal pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h30min
  • Temps total3h10min

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  1. Dessiner un cercle de 20 cm de Ø sur le papier sulfurisé. Disposer sur une plaque, dessin vers le bas. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Battre en neige les blancs d’œufs additionnés de sel. Verser progressivement le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille et soit bien ferme. Incorporer rapidement le sucre vanillé.
  3. Répartir la préparation sur le papier sulfurisé en suivant le cercle dessiné, lisser le dessus. Réduire la température du four à 150°C. Enfourner sans attendre dans la partie inférieure du four, cuire 15 min. Réduire la température à 120°C. Terminer la cuisson pendant 2 h-2 h 30, porte du four entrouverte (insérer une spatule en bois). Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
  4. Disposer la pavlova sur un plat juste avant de servir.
  5. Décoration: répartir la crème sur la pavlova, garnir de fraises, décorer.

Utiliser les jaunes d’œufs dans une pâte levée, une crème ou une mayonnaise.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 574kJ / 137kcal, lipides: 11g, glucides: 6g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.