- 1h45min
- Veggie
Tiramisu aux fraises en verrine
Vous invitez du monde? Sortez les verrines pour le dessert! En plus d'être joliment présenté, ce tiramisu aux fraises est super rafraîchissant.
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Tiramisu aux fraises en verrine
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 2-2,5 dl | |
2 | jaunes d'œufs |
3 cs | de sucre |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 cs | de jus de citron |
300 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
12 | biscuits à la cuillère |
0,5 - 1 dl | de liqueur d'œufs ou de sirop de fruits rouges |
250 g | de fraises parées, coupées en fines lamelles |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Arroser les biscuits à la cuillère d'un peu de liqueur d'œuf ou de sirop. Disposer en alternance dans les verres les fraises, la crème et les biscuits à la cuillère, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre. Ou: réserver le tiramisu à couvert 1-2 h au réfrigérateur avant de servir.
Remplacer la liqueur d'œufs par ½ dl de sirop de fraises et ½ dl de crème mélangés.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts. |
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