- 2h5min
Tartelettes fleuries
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Tartelettes fleuries
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
beurre et farine pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de farine |
1,75 - 2 dl | d’eau |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de chou-fleur, paré, détaillé en fleurettes |
150 g | de brocoli, paré, détaillé en fleurettes |
60 g | de crème acidulée |
½ | oignon rouge, coupé en fines rondelles |
4 - 6 tranches | de lard à griller, coupé en fines lanières |
sel | |
poivre | |
2 - 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total2h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Portionner la pâte en 12 parts égales, abaisser sur un peu de farine en disques de 10-12 cm de ø. Foncer les alvéoles de la plaque à muffins préalablement beurrées et farinées.
- Garniture: cuire le chou-fleur et le brocoli al dente 5-10 min au panier-vapeur ou au cuit-vapeur. Laisser refroidir légèrement.
- Badigeonner les disques de pâte de crème acidulée. Garnir de chou-fleur, de brocoli, d’oignon et de lard. Saler, poivrer, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Préparer seulement la moitié de la quantité indiquée et servir à l’apéritif.
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