- 1h15min
Fricandeaux à l’appenzelloise et tomates farcies
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Fricandeaux à l’appenzelloise et tomates farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques ou ficelle de cuisine | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
4 | escalopes de bœuf d’env. 400 g (coin, p.ex.), aplatis par le boucher |
sel | |
poivre | |
8 tranches | de viande séchée (Mostbröckli, p.ex.) |
Farce des fricandeaux: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
10 g | de cèpes séchés, trempés dans de l’eau froide, bien pressés, coupés en petits morceaux |
150 g | de chair à saucisse de veau |
50 g | d’Appenzeller, râpé |
⅓ de cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
3 dl | de bouillon |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
1 dl | de demi-crème à sauces |
½ - 1 cc | de feuilles d’origan hachées |
Tomates farcies: | |
2 cs | de beurre ramolli |
4 cs | de chapelure |
4 cs | d’Appenzeller râpé |
1 cc | d’origan ciselé |
sel | |
poivre | |
4 | tomates, chapeau coupé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Fricandeaux: saler et poivrer les escalopes sur les deux faces. Recouvrir chaque escalope de 2 tranches de viande séchée.
- Farce: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les champignons, étuver brièvement, laisser refroidir légèrement. Mélanger au reste des ingrédients, saler, poivrer. Répartir sur les escalopes, lisser, rouler. Fixer les fricandeaux avec les piques ou les ficeler avec la ficelle de cuisine.
- Saisir les fricandeaux sur les deux faces dans le beurre ou la crème à rôtir, mouiller avec le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et les clous de girofle, couvrir et braiser 20-30 min.
- Tomates farcies: mélanger le beurre, la chapelure, le fromage, l’origan, le sel et le poivre, en farcir les tomates. Les disposer ainsi que les chapeaux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Retirer les fricandeaux de la poêle, réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, reverser dans la poêle. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition brièvement, réduire la sauce 5-10 min jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Incorporer l’origan.
- Dresser les fricandeaux et les tomates sur des assiettes, napper de sauce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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