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- 30min
- Veggie
Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta
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Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | d’huile de colza |
1 | citron, zeste râpé |
300 - 400 g | de nouilles (tagliatelle) |
3 poignées | de pousses d’épinards (env. 80 g) |
0,5 gousse | d’ail, pressée |
300 g | de tomates cerises, coupées en 4 |
1 dl | de bouillon de légumes léger, chaud |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de persil plat ciselé |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
poivre | |
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer | |
150 g | de ricotta |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger l’huile et le zeste de citron, réserver.
- Cuire les nouilles al dente à l’eau salée frémissante. Ajouter les épinards à la dernière minute de cuisson. Egoutter.
- Faire revenir l’ail et les tomates 3-4 min dans 3 cs d’huile citronnée. Ajouter le bouillon et le jus de citron, chauffer. Mélanger délicatement avec les nouilles, ajouter le persil et le Sbrinz.
- Répartir les nouilles dans des coupelles chaudes, poivrer. Servir avec la ricotta et l’huile citronnée.
Réserver le reste d’huile citronnée au réfrigérateur. Conservation: 3-4 jours. Utiliser dans des pâtes, du risotto, des salades, des plats à base de poulet ou de veau.
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